Шалудин Василий Алексеевич
Шалудин
Рядовой / Связист

История солдата

Мой прадед вступил в ряды РККА в 1939 году на срочную военную службу. В 1941 году его перебросили под Харьков. И в первые дни войны он встретил в окопах связистом. Был ранен в ногу. После чего попал в госпиталь. После выздоровления его перевели под Сталинград в конце 1942 года. Где он был водителем на американской машине додж три четверти (Dodge WC-51), на котором возил противотанковые снаряды. Учавствовал в Курской битве. И так он дошёл до конца войны. Он принимал участие в битве за Берлин.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Тамбовская обл., Мичуринский р-н, д. Ранино

Боевое подразделение 4 механизированный корпус
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Битва за Берлин, Битва на Курской дуге

Он начал путь солдатом срочной службы, в родной Тамбовской губернии, до начала Великой Отечественной Войны. Встретил войну под Харьковом. После ранения, попал под Сталинград, где после разрыва снаряда в грузовике получил ранение в ногу. После чего опять вернулся на фронт в составе 4 механизированного корпуса и дошёл до Берлина. Принимал участвие в Курской битве

Орден Отечественной войны II степени

Медаль «За взятие Берлина»