Шаляпин Дмитрий Карпович
Шаляпин
Карпович

История солдата

Родился в 1908 году. Был призван в Красную Армию 22 июля 1941 года в возрасте 33 лет из совхоза Белое под городом Петропавловск, Северо-Казахстанской области Казахстана.

Дома у него оставалась семья: дочери Ирина, Татьяна, Валентина, сын Иван и беременная жена Мария с еще нерожденной, моей бабушкой, Екатериной.

Скончался от воспаления мозговой оболочки 13 мая 1942 года в городе Гурьевске, что стало известно из свидетельства о смерти, выданном Гурьевским ЗАГС.

Шаляпин Николай Карпович

Брат. 1905 г.р. Первый ушел из семьи. Каким-то образом уехал жить или служить во Владивосток. Со слов племянников, вроде бы там же женился. Остался ли жив после окончания ВОВ, не известно!

Шаляпин Василий Карпович

Брат. 1911-1968

Два брака, от каждого по 4 ребенка

Работал бухгалтером в совхозе Жил с семьей в селе Акпас в Казахстане

После ВОВ воевал на Востоке с японцами, вернулся в 1947 г. Гнали эшелоны немцев с территории СССР, а потом не возвращаясь домой были отправлены на войну с японцами.

Шаляпин Павел Карпович

Брат. 1912-2002 Ветеран ВОВ Служил на Дальнем Востоке. Какое-то время жил на Кубани. После войны работал на железной дороге.

Жена: Суворова Мария 07.03.2021-13.02.2010 Дети: Николай 1944-2018, Нина 1951-2018, Валерий 1954, Валентина 1960, Сергей 1962-1987