Шалыгин Александр Александрович
Шалыгин
лейтенант / Наводчик орудия

История солдата

Шалыгин Александр Александрович. Родился 1921 года - умер 1989 году. Поступил   на службу 25.09.1940г. Воинское звание : Сержант, Мл. ЛЕЙТЕНАНТ, ЛЕЙТЕНАНТ.
Получил награды : Медаль "За Отвагу", Орден Красной Звезды, "Медаль За Оборону Москвы", Медаль "За победу над Японией", "Медаль за победу над Германией и Великой Отечественной войне 1941-1945гг" Орден Отечественной войны 1-ой степени.
Шалыгин Александр Александрович участвовал в Великой Отечественной войне и с первых дней начал свой боевой путь рядовым. Работал наводчиком орудия в составе расчёта сбил 4 самолёта противника, после чего был назначен командиром орудия. Под его командой орудия сбил ещё 4 самолёта противника. С мая месяца 1943 года Шалыгин. А. А Работает командиром взвода 4-ой батареи. Благодаря настойчивости его работе и отличной подготовке 16 Марта 1944 года его взвод сбил МЕ-109 атаковавший самолёт И1-2. 18 марта 1944 года - сбил Ju 87

Воинская специальность Наводчик орудия
Место рождения Казахстан, город Уральск