Шалыгин Павел Владимирович
Шалыгин
Владимирович

История солдата

- Призван на фронт в августе 1942 года. Фронтовой путь Павла Владимировича Шалыгина начался с обороны Москвы и закончился в 1945 году на Эльбе. Воевал в составе 1-го Белорусского фронта. Боевой путь включает оборону Москвы, Курскую дугу, окружение и штурм Берлина. Прошел через Московскую, Тульскую, Липецкую. Орловскую, Курскую, Белгородскую, Черниговскую, Житомирскую, Киевскую. Ровенскую, Гомельскую области, Польшу, Германию. Имеет боевые награды: орден Отечественной войны I степени, медаль Жукова, медали "60, 70 лет Вооруженных Сил", юбилейные медали "20, 25,  30, 40, 50, 65 лет победы в Великой Отечественной войне, знак «Фронтовик 1941-45гг.», медаль "В память 1500-летия Киева»", медали "60, 65 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков".