Шалыгин Василий Михайлович
Шалыгин

История солдата

Мой прадед Шалыгин Василий Михайлович родился в 1905 году. Погиб за 40 лет до моего рождения 16 августа 1943 года.У него осталась жена и четверо детей (3 дочери и сын). Моя бабушка-его дочь. К сожалению в нашей семье нет его фото. Но МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!....Вот что мне удалось найти о нём. Красноармеец роты ПТР Шалыгин В.М.15 августа 1943 года в решительной схватке с противником за высоту 229 Ярцевского района Смоленской области,где противник  неоднократно переходил в яростные атаки,мой прадед метким выстрелом из своего ружья вывел из строя танковый пулемёт противника и уничтожил 4-х немецких солдат, тем самым помог в выполнении поставленной командованием задачи. Приказом по 693 стрелковому полку 178 стрелковой дивизии Калининского фронта от 17 августа 1943 года от имени  Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью "За Отвагу". После перезахоронения его прах покоится на воинском кладбище в г.Духовщина Смоленской области.