Шалышкин Николай Владимирович
Шалышкин
Владимирович
сержант / командир отделения

История солдата

Николай это брат моей бабушки Шалышкиной Александры Владимировны. Всё что я узнала о нём: родился в Томске, но уходил на фронт из Красноярска(где родилась бабушка). Хотя адрес жены Шалышкиной Клавдии Павловны - Томск, Моряковский р-он, стеклозавод "Красная сопка". Из того что удалось найти: служил в 24А 125 полк, попал в плен(освобожден), никаких дат не известно. Затем воевал в 3 гвардейской стрелковой дивизии. Погиб 22.07.1943г. Первичное место захоронения Украинская ССР, Сталинская обл.,Снежнянский р-он, х.Саур-Могильское.

Узнать его удалось по стеклозаводу, в семье отец был стеклодув и моя бабушка отучилась в Ленинградском стекольно-керамическом техникуме. Я ничего не знаю о нём и его семье, осталась только фотография с надписью: брат Николай погиб на фронте.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Томск, Моряковский район