Шама Дмитрий Михайлович
Шама
старшина / механик-водитель танка Т-34

История солдата

Мой отец, Шама Дмитрий Михайлович,  призван на срочную службу в Красную Армию ,в сентябре 1939г. В  Великой Отечественной войне и боевых действиях принимал участие с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945г. Демобилизован в 1947 году. Награжден 2-я орденами Красной Звезды,Отечественной Войны, многими  боевыми медалями. До 1988 года работал механиком в колхозе " Октябрь" Минераловодского района, Ставропольского края.Его жена, моя мама, Шама Наталия Кондратьевна( 1923-1989г.г.). Воспитал 3 сыновей,у него 8 внуков,16 правнуков и 1 уже праправнучка. Мои родители прожили достойную, порядочную и честную жинь. Светлая им память уважение.

Воинская специальность механик-водитель танка Т-34
Место рождения село Нагутское,Минераловодский район,Ставропольский край

Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Битва за Москву, Курская битва, Освобождение Варшавы, Будапешта, взятие Берлина
Госпитали дважды ранен

Награды

2 ордена Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 2ст, медали за победу над Германией, За освобождениеВаршавы, Будапешта, Берлина.

После войны

После демобилизации в 1947 году и по 1988 год, работал механиком в колхозе" Октябрь" ,Минераловодского района, Ставропольского края. Имелл многочисленные поощрения за труд и награды. Ветеран труда.