Шамаев Григорий Федорович
Шамаев

Шамаев Григорий Федорович 25.11.1899 года рождения.
Родился в деревне Богданово Калининской области.
Призван в армию 18.09.1941 Володарский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Володарский р-н Пропал без вести в январе 1944 года.

Воевал в 53 инженерно-саперном батальоне.
Воинский адрес по последнему письму- П.П.48626-н.

Скородумов Виталий правнук.

Мой прадед Григорий Федорович жил в городе-герое Ленинграде. Работал на заводе молотобойцем. У него была семья- жена Прасковья Ивановна, дочь которая только что закончила школу Евгения и маленький сын Алесандр. Началась война и мой прадед был призван защищать свою родину. Его семья осталась в Ленинграде, город вскоре попал в кольцо блокады. До 1944 года между Григорием Федоровичем и его семьей шла переписка, письма эти хранятся у нас до сих пор. Они наполнены любовью и заботой. В 1944 году мой прадед был ранен и был отправлен из своей части П.П.48626-н в госпиталь п.п. 02458, но в госпиталь не поступил. Поисками могилы Григория Федоровича сначала занималась его супруга, затем его дети, теперь ими занимаюсь я. Мои бесконечные запросы в архивы остались без ответа. Но я не теряю надежды найти хоть приблизительное место гибели моего прадеда которого я никогда не видел, но о котором знаю из рассказов моего дедушки.