Шамалов Василий Григорьевич
Шамалов

История солдата

- Шамалов Василий Григорьевич родился в 1919 году в селе Пирятино Табунского района. В 1937 году, после окончания 7 классов Карпиловской школы, начал трудовую деятельность учителем по обучению железнодорожников на станции Кулунда. В 1938 году работал заведующим Городецкой начальной школы. После окончания военно – инженерного училища, в августе 1941 года, направлен на фронт командиром взвода 621-го сапёрного батальона 57-й армии. С мая 1942 года – командир сапёрной роты 248-го сапёрного батальона 9-й армии. 16 января 1945 года был ранен. Воевал на Юго – Западном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском фронтах. За время войны награждён орденом Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 8 медалями. После войны вернулся в родное село и с 1967 года трудился в Самборской восьмилетней школе.