Шаманов Афанасий Васильевич
Шаманов
Афанасий

История солдата

- Шаманов Афанасий Васильевич родился 5 июня 1919 года  в Горно-Алтайской автономной области, в  Майминском районе, в п. Кутерба. С февраля 1940 по март 1942 гг. -командир отделения разведчиков 295-го артиллерийского полка 138-й стрелковой дивизии. С марта 1942 по январь 1943 гг. - командир отделения разведчиков 245-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 234-й стрелковой дивизии Калининского фронта. В январе 1943 года при выполнении боевого задания подорвался на мине, получил контузию и множественные осколочные ранения. До августа 1944 года находился в госпитале на излечении. В 1944 году уволен в запас. Зачислен на сверхсрочную службу в/ч 21108. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. », а также юбилейными медалями и знаками. Умер в 1977 году. Похоронен в селе Уч-Арал Алакольского района Алма-Атинской области Казахстана.