Шамаров Иван Викторович
Шамаров
Викторович

История солдата

Мой дед прошел всю войну с 1941-1945. Сперва огневиком, затем разведчиком 915-ого артполка 346-й стрелковой дивизии. Бывший школьный учитель освобождал Донбасс, Мелитополь, форсировал Сиваш, штурмовал Сапун-гору, брал Севастополь. Потом были Белоруссия, Прибалтика,Одер.

Тысячеверстную дорогу до самой Германии прошел он, неся в сердце надежду дожить до едва светившегося в ту пору вдали майского дня сорок пятого. И он дожил до Победы, хотя и не суждено было ему, вместе со многими однополчанами, звеня ликующим серебром наград, вернуться к родному очагу, встретить жену и детей, судьба распорядилась иначе.... Мой дед погиб от ран 23 мая 45-ого года отдав все силы и жизнь борьбе за изгнание фасшистских захватчиков с родной земли.