Шаменов Кадыр
Шаменов
Кадыр

ефрейтор / радиоспециалисты радиостанции средней мощности, Радиотелеграфист

Шаменов Кадыр (казах, 21 июня 1925 года, уроженец Павлодарской области. Умер в 2000 году).

Военное образование, специальность: радиоспециалисты радиостанции средней мощности, радиотелеграфист

Звание: ефрейтор

Боевой путь: призван Кагановическим РВК Павлодарской области в январе 1943 года. С января 1943 года по декабрь 1945 год – 579 стрелковый полк, помощник наводчика станк.пулемета; с декабря 1945 года по июнь 1946 год – 27 отдельный стрелковый полк, стрелок; с июня 1946 года по январь 1947 год – 3 мотострелковый полк, рота связи, телефонист4 с января 1947 года по январь 1948 год – 39 мотострелковый полк, взвод связи, радиотелеграфист радиостанции средней мощности. Демобилизован в 1948 году.Служил в составе 579 стрелкового полка.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: после войны 5 лет проработал бригадиром, а также заведующим складом, чабаном совхоза «Путь Ильича» и «Ермаковский».

Награды:

Воинская специальность радиоспециалисты радиостанции средней мощности, Радиотелеграфист