Шамилов Шамил Алы оглы
Шамилов
Шамил
Алы
оглы
Гвардии старший сержант

История солдата

Шамилов Шамил Алы оглы родился в Азербайджане 4 мая 1914 года.По образованию педагог. Был призван в ряды Советской армии в 1939 году и в течении 7 лет находился на службе. Служил в 43 отдельном батальоне механизации железнодорожных и дорожно -мостовых работ. Прошел всю Европу. Дважды был ранен и снова вставал в строй. Часто рассказывал о военных событиях. Особенно ему запомнилась переправа через реку Одер. Шамилов Шамил не умел плавать, так как в родных ему местах не было рек - степная зона. После успешного форсирования реки вся шинель была в мелких дырочках от пуль, но по счастливой случайности ни одной царапины на теле не оказалось. Он умер 5 июля 1980 года.Вся наша семья гордится честным, мужественным человеком - защитником нашей Родины.

Военный билет

Военный билет