Шамин Иван Ефимович
Шамин
Ефимович

История солдата

ШАМИН Иван Ефимович ,родился 16 марта 1912  года. Его жена -Дружина Мария Васильевна,родилась 12 апреля 1913 г.  Родились они  в Саратовской губернии,в Романовском районе,в селе Усть-Щербедино и в 1914 году их привезли родители-переселенцы в с.Борисово .

Боевой путь

Моего прадеда Шамина И.Е. в армию не взяли по состоянию здоровья,он работал в  Тарадановской МТС  трактористом, а  с начала войны - бригадиром тракторной  бригады. На фронте  в марте 1944 года был принят в члены Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).Был награжден медалью  "За боевые заслуги".     После возвращения с фронта  работал  бригадиром полеводства,трактористом,а перед пенсией -скотником. Имел много поощрений за добросовестный труд.Еще на фронте дал себе слово,что если останется жив,то у него будет не менее 10 детей.Так оно и вышло.

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной лист