Шамонин Пётр Евдокимович
Шамонин
Пётр
Евдокимович
политрук запаса / Комиссар батареи Отдельного 76 мм артдивизиона Второй Ударной Армии

История солдата

Шамонин Пётр Евдокимович родился 14 января 1908 г. в с. Васильевка, Самарской губернии той же волости в крестьянской семье. Окончил сельскую школу.

С 1920-1930 гг. трудился в сельском хозяйстве (с. Лысые Горы, Лысогорского района, Саратовской области). Член КПСС с 1932 г., партбилет №0158611.

С 1934 г. был призван в ряды РККА. В 1937 г. закончил ВКСХШ (Саратовскую Высшую Коммунистическую сельскохозяйственную школу им. Ленина) и работал заместителем директора свинсовхоза "Ударник" Лысогорского района Саратовской области.

18 августа 1941 г. призван в ряды Красной Армии Дурасовским райвоенкоматом (с. Дурасовка Лысогорского района Саратовской области) политруком запаса.

Воевал в должности комиссара батареи Отдельного 76 мм артдивизиона Второй Ударной Армии. Пропал без вести в июне 1942 г. в районе Мясного Бора.

Осталась семья: жена - Шамонина Татьяна Ивановна, дети - сын Евгений и дочь Валентина.

Воинская специальность Комиссар батареи Отдельного 76 мм артдивизиона Второй Ударной Армии
Место рождения Куйбышевская обл., Безенчукский р-н, с.Васильевка

Боевое подразделение 2 уа 57 сбр. омб
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Чудовский р-н, д. Мясной Бор, в районе сел Мясной Бор и Новая Кересть

Последнее письмо Шамонина П.Е., июнь 1942 г.