Шамсиев Имамхамат Шамсиевич
Шамсиев
Имамхамат
Шамсиевич
Старшина / Артиллерист

История солдата

Нашего дедушку зовут Шамсиев Имамхамат Шамсиевич. Он родился в д.Чурапаново, Балтачевского района Республики Башкортостан. Всю жизнь проработал в школе: был учителем математики,директором школы.  На фронт его оправили в 1942г. В ожесточенных боях на Дону он был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. После выздоровления его отправили на Ленинградский фронт. Дедушка испытал на себе все тяготы блокады Ленинграда.В  октябре 1944 г. раненный солдат вернулся в родные края, где  продолжил работать в школе учителем. Он был награжден орденом "Великой отечественной войны", медалями "За оборону Ленинграда", "Георгий Жуков", "За победу на Германией", многими юбилейными медалями.

Он редко нам рассказывал о военном времени, и если рассаказывал, то не мог говорить без слез. Мы,дети,внуки и правнуки ,помним и гордимся нашим дедом и прадедом!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Республика Башкортостан