Шамсутдинов Гариф Закирович
Шамсутдинов
Гариф
Закирович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Шамсутдинов Гариф родился в 1897 г. в Казанской республике д. Вачуговская. В годы раскулачивания попал в Уфу, откуда в мае 1942 г. был мобилизован в 207 стрелковый полк. За переулок военных действий был дважды ранен в июле 1943г. и январе 1945г. Демобилизован в сентябре 1945 г. Получил медаль в мае 1946г. "За победу над Германией ".

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Казанская республика

Боевое подразделение 207 стрелковой полк
Завершение боевого пути Сентябрь 1945 г.

Мой дед родился в Казанской республике в 1897 г. В годы раскулачивания попал в Уфу, откуда в мае 1942г. был мобилизован в 207 стрелковый полк. Дважды был ранен в июле 1943г. и в январе 1945г. В мае 1946г. Получил медаль "За победу над Германией"

Медаль «За победу над Германией»

После войны

После возвращения с фронта дедушка женился. У него родились две дочери. В 1945г. получил ранение в ногу, которая беспокоила его очень долго.