Шамсутдинов Зэйнетдин Шэмсетдинович
Шамсутдинов
Зэйнетдин
Шэмсетдинович

История солдата

Фронтовик. Родился и жил в селе Татарская Багана ,Чистопольского района ТАССР. На войну призывался в 1941 году. Дома остались ,жена Зэмзэмия с 3 маленькими детьми. С фронта было всего несколько писем…с 1942 года дед считался без вести пропавшим….

Место рождения с Татарская Багана,Чистопольского района ТАССР

Плен г Дрезден,м Цайтхан II ст Якобсталь,уч 409,шталаг 4

с 1942 года считался безвести пропавшим, только в недавнее время появились данные, что был и умер в плену…по фотографиям и данным это он, хотя фамилия не совсем его и имя не по документам а сокращенно, как и называли его близкие…

Был очень активным и веселым человеком, гармонист. Бабушка и дочери все жизнь ждали и искали …Так и ушли не дождавшись известии о нем...Младший сын умер в 45 году в 5 летнем возрасте, от болезней...бабушка рассказывала, когда умер сын, поняла, что его нет в живых...потому что, перед уходом на войну прижал малыша к себе и сказал, живи, расти, пока ты будешь ждать, я обязательно вернусь...с 42 года по 45 жила с надеждой...а потом просто ждала....

Зэмзэмия
Шамсутдинова Зэмзэмия Низаметдинова