Шандра (Шандро) Пётр Васильевич
Шандра
(Шандро)
Пётр
красноармеец / пехотинец

История солдата

Пётр Васильевич Шандра, мой дед, отец моего папы, я мало, что знаю о нем, к сожалению, бабушка была строгой и не любила рассказывать о нем. Она осталась вдовой с двумя детьми, замуж не пошла больше, очень любила деда. Говорила, что он был очень добрым и мягким человеком, большим трудягой, очень любил детей и во всем пологался на мнение жены Александры Иосифовны. Бабушке сначало пришло уведомление, что дед пропал без вести и она долго надеялась, что он живой, но потом земляк, написал своим близким, что Пётр Васильевич погиб. И тоько в семидесятых годах стало точно известно где он похоронен. Я читала одно письмо, от деда, он обращался к бабушке на Вы, писал, что все у него хорошо, что выслал ей деньги, чтобы она сама распорядилась ими, что он скучает и любит ее и детей. От этого письма веяло такой заботой, такой теплотой и уважением. Хоть и мало я знаю о своем деде, но горжусь им, он пал в бою под Курском, г. Дмитриев. В парке "40 лет Октября" установлен обелиск, на котором его имя. Вечная память.

Воинская специальность пехотинец

Завершение боевого пути Курская область