ШАНДРОВ  Антон Федорович
ШАНДРОВ

Антон

старший лейтенант / Стрелок

История солдата

Длинен был боевой путь нашего земляка. В Красную Армию его призвали за два года до войны. Воевать начал почти с первых месяцев немецко-фашистского нападения на нашу страну. О его боевой биографии говорят ранения: первое – в марте 42-го под Ржевом, второе – в августе 43-го в г. Спас-Деменск, третье – в феврале 44-го в районе Витебска, четвертое – в марте 44-го. И все эти фронтовые участки не второстепенные – на них велись кровопролитные боевые действия.И как-то так сложилось, что за все это время Антон Федорович не был награжден даже медалью. В конце войны 184-я Духовщинская Краснознаменная стрелковая дивизия, в которой он служил, вела ожесточенные бои в Восточной Пруссии. Ее командир обратил внимание на такую несправедливость, проявленную в отношении офицера. Учитывая мужество и отвагу, проявленные сибиряком в прошлых боях с немецкими захватчиками, и его  ранения, он наградил нашего земляка орденом Красной Звезды. А через два дня командир стрелковой роты, старший лейтенант Антон Шандров погиб.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения деревня Надеждинка Муромцевского района Омской области