Шаненков Михаил Петрович
Шаненков
Техник-интендант 1 ранга

История солдата

Мой дед Шаненков Михаил Петрович родился в селе Рахманово Павлово-Посадского района Московской области. Кадровый военный, закончил Калининское училище интендантов. Перед войной служил в Забайкалье. В ноябре 1941 года отправлен на фронт. Его семья осталась в военном городке близ Иркутска. В апреле 1942 года родилась его младшая дочь - моя мама. Она никогда не видела своего отца - он погиб под Воронежем 28 августа 1942 года. Похоронен в братской могиле в селе Новосильское Семилукского района Воронежской области. Бабушка получила похоронку со словами "похоронен на поле боя" и до самой смерти так и не узнала точное место захоронения. В 2012 году мы нашли эту информацию в выложенном в интернет архиве.

Место рождения с. Рахманово Павлово-Посадского р-на Московской области

Боевое подразделение 209сд 60 отд. б-н ПХО ЗабВО