Шаньгин Александр Лукич
Шаньгин
Лукич
ст. сержант

История солдата

Мой дед (отец моего отца)ушел на фронт в свои 29 лет в  августе 1941г. Принимал непосредственное участие в битве на Курской Дуге. Служил в 121стрелковой дивизии командиром минометного расчета под командованием генерала Рокосовского. При освобождении Украины от фашисткой Германии получил серьезное ранение, лишился частично конечности, после чего был коммисован. Награжден двумя орденами Красной звезды и мн.другими.К моему сожалению, деда я в живых не застала, да и подробностей его биографии, связанных с войной, никто из близких не знает, дед не любил об этом рассказывать. Но я очень горжусь своим дедом и очень благодарна ему за то будущее,которое он нам подарил. Поэтому я считаю своим долгом- пронести память о нем через всю свою жизнь и донести это до своих потомков.