Шанин Аркадий Иванович
Шанин
Аркадий
б/зв.

История солдата

Мой дедушка, Шанин Аркадий Иванович, труженик тыла. Родился  28 января 1911 года в г. Тамбове.  Когда началась Великая Отечественная война, дедушка был освобождён от военной службы (то есть получил бронь), т.к. был незаменимым квалифицированным специалистом в железнодорожной отрасли.

Железная дорога представляла собой стратегическую важность в условиях военного времени. Поэтому дедушка остался ковать победу в тылу.

Всю жизнь проработал на железной дороге. До пенсии работал начальником пассажирского отделения Омской железной дороги. Воспитал двух сыновей. Умер 26 декабря 1998 года в г. Омске.

Вечная ему память!

Место рождения Россия, г. Тамбов