Шанин Василий Иванович
Шанин

История солдата

Мой дед, Шанин Василий Иванович,  начал свой боевой путь в 1941 году в составе 3 стрелковой роты 446 дивизии (43 армия). В 1942 году он попал в плен. Был освобождён нашими войсками в 1945 году. Как бывший военнопленный после войны был направлен на работы в город Нижний Тагил. Мне было 6 лет, когда меня привезли к деду в Нижний Тагил. Дед был уже на пенсии, награждён медалью за трудовые заслуги. Вместе с дедом я прожил год (до его смерти). Я был слишком мал, чтобы расспрашивать деда о войне, а он слишком немногословен.  Дед никогда не рассказывал о войне, о плене, о том, что ему пришлось пережить. Единственная память о деде - фотографии. В этом году мой дед "встанет" в строй Бессмертного полка. Он это заслужил!  Он этого достоин! Это и его день, его праздник!

Место рождения Горьковская область. Вознесенский район. Деревня Фёдоровка.

Плен Бораново (предположительно) (с 1942 по 1945)