Шанкина Александра Антоновна
Шанкина
Александра
Антоновна
Вольнонаемная / Медсестра

История солдата

Наша бабушка/мама в 1943 году закончила Кузнецкую фельдшерско-акушерскую школу. По окончанию школы была направлена на фронт. С 1943 года по 1945 год воевала на Втором Прибалтийском и Ленинградском фронтах в Воинской части "Полевая почта 81112", при эвакогоспитале в качестве медсестры. Александра Антоноана была в Монголии, Риге. Выносила солдат с поля боя и ухаживала за больными и ранеными, тем самым помогла победе над фашизмом. Согласно Указу Президиума  Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 года Шанкина Александра Антоновна награждена медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне". Мы очень гордимся нашей бабушкой/мамой!

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Пензенская обл., пос. Сосновоборск