Шануркин Леон Карпович    10.09.1911г.
Шануркин
Леон
Карпович

сержант в РККА с 06.01.1942 года

История солдата

Шануркин Леон Карпович Место призыва: Ленинградский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинградский р-н

( фотография от  18 апреля 1936г., г.Полоцк ОКР военкомат )

Боевой путь

Шануркин Леон Карпович, с 30 ноября 1939 г. по 12 ноября 1940г., участвовал в Польско-Финской компании.

8 января 1942 года был призван в ряды Красной армии. Был в составе  Западно-Беларусского фронта 264 отдельной роты связи, где являлся командиром отдельной роты - сержантом. Закончил свои военные действия в Восточной - Пруссии под Кёнигсбергом 8 ноября 1945 года.

Имеет правительственные награды: "Медаль за отвагу", "Орден Славы III степени" и "Медаль за Победу".

Фронтовой приказ

№: 16 от: 14.02.1945
Издан: ВС 31 А 3 Белорусского фронта /

Архив: ЦАМО

фонд: 33

опись: 687572

ед.хранения: 567

№ записи: 38599224      (6 стр. приказа) Орден Славы III степени

Моя мама Медянкина Наталья Леоновна

"Рассказывать о войне отец не любил, но каждый год садясь к экрану телевизора 9 мая он плакал и говорил: "Не дай бог, чтобы повторилась эта страшная война." Однажды во время зимнего наступления была прервана связь и он вместе со своим товарищем должен был восстановить связь между командным пунктом и передовыми позициями. Их участок в этот момент подвергался сильному артобстрелу. Когда они практически восстановили связь в этот момент снарядом разорвало в клочья его товарища, а его сильно контузило".

Орден Славы III степени

медаль "За отвагу"