Шапилов Александр Трофимович
Шапилов
Трофимович

История солдата

Мой прадед, Шапилов Александр Трофимович, родился 6июня 1919года,в Омской губернии. Отсюда был призван на фронт в 1941 году. На фронте он был командиром связного отряда. Мой прадед, как мне рассказывали родственники, отступал со своими однополчанами до края финского залива, там был ранен и попал в госпиталь. После ранения он участвовал в освобождении блокадного Ленинграда. Получил еще одно тяжелое ранение, теперь уже в голову. Был контужен. После госпиталя воевал на первом Украинском фронте у маршала Жукова. После очередной тяжелой контузии был комиссован и вернулся на Родину. У моего прадеда множество наград за освобожденные города. 14 марта1985 года он получил орден Отечественной войны Первой степени. Я,к сожалению, не помню своего прадеда, потому что он умер, когда я была еще маленькой, но мне безумно интересно слушать рассказы о нем. Вся моя семья помнит его как замечательного доброго человека и храброго солдата