Шапин Леонид Георгиевич
Шапин
Место рождения Россия, Алтайский район, с. Никольск

Боевое подразделение Пехота
Принимал участие Курско-орловская дуга

Воспоминания детей о их Герое

Наш отец, ваш дед и прадед был призван на войну осенью 1941 года. Вернулся с войны лишь в 1946 году. Он никогда нам ничего не рассказывал, поэтому информации у нас о нем не много, можно даже сказать, что ее нет вовсе. Та малая часть того, что мы знаем о годах его службы на войне, нам удалось выспросить у отца в детстве. Он нам рассказал, что в 1943 году участвовал в сражениях на Курско-орловской дуге, в ходе которой попал в плен. Название плена он не называл, а также, сколько он провёл там времени. Немного рассказал о тех жестоких моментах, которые ему удалось там увидеть и пережить, а именно как пытали немцы русских. Из плена ему удалось бежать. Где он служил после, нам уже к большому сожалению не известно. У него были какие-то награды, но я была маленькая и не помню их. К сожалению они не сохранились. Но для нас он всегда остаётся нашим героем. Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны. - такие воспоминания остались у дочери Старокожевой Людмилы Леонидовны.