Шапкин Александр Дмитриевич
Шапкин
прапорщик

История солдата

Мой дедушка. Родился 23 ноября 1925 г. в селе Ново-Панькино Щучанского района Челябинской области. 4 января 1943 г. был зачислен курсантом в 1-ое Астраханское пехотное училище. В июне 1943 г. ушёл на фронт разведчиком, в составе 15 гвардейской военной воздушно-десантной бригады. В январе 1945 г. был переведён в 331 гвардейский стрелковый полк, также разведчиком. В нём он прослужил до августа 1946 г. Дошёл до Чехословакии, город Табор. В августе 1946 г. был переведён шофёром в в/ч 59883 г. Клин. 1 сентября 1950 г. зачислен на сверхсрочную службу в этой же части, начальником слесарно-механической группы. Уволен в запас 31 декабря 1976 г. Умер 6 июня 1999 г. Похоронен на Белавинском кладбище в Клину.

Никольский Дмитрий Юрьевич