Шапкин Александр Георгиевич
Шапкин
Георгиевич
Рядовой красноармеец / пилот

История солдата

Александр Георгиевич - пилот запаса, выпускник первой группы пилотов вязниковского аэроклуба 1936 года. Член партии.

Был призван в марте 1941 года на 6 месяцев для выполнения почётного задания партии и правительства в приграничный район с Германией в дельте реки Неман (...всё, что мог сообщить в письме). Встретил начало войны в первых рядах, 26.07.1941 года попал в плен в лагерь Stalag 1В - расположен в двух километрах (1,2 мили) к западу от Hohenstein, Восточной Пруссии (теперь Olsztynek Польша).

Умер в Шталаге-1Б 12 ноября 1941 года.

Увековечен в п.Липки Озёрский район. Занесён в список погибших летчиков на мемориальной доске ВАШП открывшейся 7 мая 1990 года в центре города Вязники.

У него осталась жена и дочка 1 год и 4 месяца.

Воинская специальность пилот