Шапкин Фёдор Фёдорович
Шапкин
Фёдор
Фёдорович
сержант / разведчик

История солдата

Призван в армию в 1938 году Борисоглебским РВК. Участвовал в войне с Финляндией в ВОВ. Командовал отделением разведки 225 отряда  стрелкового полка 738 стрелковой дивизии Брянского фронта. 4 сентября 1941 года был ранен в ногу в 12 км от гПочеп. Госпиталь, ампутация правой ноги до колена. Признан негодным к строевой. Инвалид 3 группы. После излечения работал секретарём исполкома Поворинского сельского поселения. Награжден орденом Красной звезды. Умер в 1968 году

Воинская специальность разведчик
Место рождения Воронежская обл

Боевое подразделение разведка 225 отряд стрелкового полка 738 стрелковой дивизии Брянского фронта
Завершение боевого пути гПочеп Брянская обл
Принимал участие Финская война, под г Почеп, Брянский фронт

Призван в армию в 1938 году Борисоглебским РВК, участвовал в войне с Финляндией, в ВОВ. Сержант командовал отделением разведки 225 отряда  стрелкового полка 738 стрелковой дивизии Брянского фронта. В 12 км от г.Почеп Орловской обл. был ранен в правую ногу. В госпитале ампутировали правую ногу до колена. Признан негодным к строевой. Инвалид 3 группы. После излечения работал секретарем исполкома Поворинского сельского поселения. Награжден орденом Красной Звезды. Умер в 1968 году

Мой дядя Шапкин Фёдор Фёдорович

Мой дядя Федя был скромным человеком и ничего не рассказывал о войне, все сведения мы нашли в архиве ЦАМО. Хотелось бы узнать побольше, но спросить уже не у кого

орден Красной Звезды

После войны

После ампутации правой ноги до колена, работал секретарем исполкома Поворинского сельского поселения

Ксения
Шапкина Ксения Ивановна