Шапкин  Леонид Николаевич
Шапкин

Леонид

История солдата

Леонид Николаевич - родной брат Александра Николаевича, родился 16 февраля 1926 года. После окончания школы- десятилетки в ноябре 1943 года был призван в ряды Советской Армии. Служба его проходила на Карело-Финском фронте, в составе 2-й Ударной Армии.100 Свирской дивизии,во 2-м танковом отдельном батальоне в должности командира 15-го отдельного учебного мотоциклетного отделения. В апреле 1945 года  принимал участие в освобождении северных районов Польши, Померании, Германии. Воевал Леонид Николаевич в танковых войсках 32-й танковый полк, в авиадесанте и пехоте. Прослужил в армии 2,5 года и в январе 1946 года был демобилизован по  ранению. Леонид Николаевич  был награжден государственными наградами. Скончался  2 ноября 2008 года.