Шапкина-Бакаева Нина Сергеевна
Шапкина-Бакаева
Нина
Сергеевна
Тыловик

Шапкина-Бакаева Нина Сергеевна родилась 16 июля 1923 года. в г. Багульма.

В годы Великой Отечественной войны Нина работала в тылу по комсомольской путевки, была направлена восстанавливать разрушенную железную дорогу на территории г.Львова.

Там она и познакомилась с моим дедушкой, участником боевых действий в годы Великой Отечественной войны. 25 декабря 1947 года у них родился сын, мой папа Бакаев Виктор Борисович. Дедушка и бабушка вместе прожили 55 лет. Мне запомнились их  трогательные  отношения, любовь, уважение друг к другу, взаимопонимание, которые они хранили на протяжении всей своей жизни до самой старости. Умерла в 2008 году, похоронена она в г. Львове. При рождении мне дали имя Нина в память об этом замечательном человеке.

Нина Сергеевна не участвовала в боевых действиях Красной армии, она трудилась в тылу. Здесь представлены ее медали и одна награда за трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны.

медали за доблестный труд в ВОВ 41-45гг

Ветеран труда