Шапошников Иван Сергеевич
Шапошников
Сергеевич

История солдата

Шапошников Иван Сергеевич в апреле 1941 года был призван на службу в армию.Служба проходила в Мичуринске Тамбовской области. Он готовился к строгому распорядку и выполнению сложных приказов, к победным действиям Красной Армии. На занятиях изучали стрелковое оружие, устав, учились строевому шагу, стреляли из винтовок и противотанковых ружий по сосновым стволам. Когда наступила война, Иван Сергеевич попал на Ленинградский фронт. В ходе затяжных боев приходилось не раз ходить в атаку. Его ранило в шею, отлежался в санчасти и снова на передовую. Как - то при взрыве машины поразило всех, сидевших рядом: думали, что он погиб. Но нет... После попал в плен. К счастью, удалось добраться до своих, но оказался в руках следственных органов. Подозрительный взгляд на его боевое прошлое несколько лет не менялся. Однако уличить его было не в чем: вручили медаль "За победу над Германией" Я горжусь тобой, мой дорогой прадедушка!