Шапошников Михаил Александрович
Шапошников

История солдата

Родился 19 октября 1909г. в селе Балашейка Сызранского района Куйбышевской области. Окончил Усольский сельскохозяйственный техникум и три курса Краснодарского института виноградарства и виноделия. Агороном. Работал в рабочем поселке Ак-Булак Оренбургской области. Затем с 1938г. жил с семьей на Северном Кавказе, где и застала война.

Боец истребительного батальона, был в партизанском отряде, работал в подполье. Был награжден благодарностью Маршала Гречко, командовавшего 56-й армией Южного фронта (освободившей Северный Кавказ). С 1958 г. жил в Куйбышеве, работал бухгалтером в воинской части. Умер 25 октября 1990г. и похоронен на кладбище "Рубежное".

Дочь, Фёдорова Нина Михайловна, живет в Новокуйбышевске, ветеран Новокуйбышевского НПЗ. В 2010г. выпустила книгу "Опаленные войной" о ветеранах войны и тружениках тыла Новокуйбышевского НПЗ.