Шапошников  МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Шапошников

МИХАИЛ
ИВАНОВИЧ
старшина 2-й статьи

На военной службе с 1939 года. Проходил службу в дивизионе вспомогательных судов Тихоокеанского флота радистом «Т-9». Награжден медалью «Нахимова».

Боевой подвиг

«При выполнении правительственного задания по перегонке корабля из США в СССР ст. 2 статьи в течение короткого времени освоил без переводчиков незнакомую технику, материальную часть и в течение всего перехода, благодаря тщательному уходу и отличному знанию своего заведывания, ст. 2 ст. Шапошников обеспечил бесперебойную связь. И кроме этого ст.2-й ст. Шапошников сам смонтировал и установил аварийную связь с боевыми постами, которая работала лучше постоянной. 14 августа на подходе, в тумане ст. 2 ст. Шапошников отлично определил место корабля по радиопеленгу, тем самым помог точно подойти к лоцманскому кораблю Достоин медали «Нахимов». 15 ноября 1945 года