Шапошников Павел Тихонович
Шапошников
Тихонович
красноармеец; рядовой; гв. рядовой / танкист

История солдата

Шапошников Павел Тихонович -герой и гордость своего великого народа, народа донского казачества, уроженец станицы Ольгинской, Ростовской области, Аксайского района. Участник финской войны, участник Великой Отечественной войны, дошел до Берлина. Сам товарищ Сталин вручал ему награду -медаль "За отвагу"! Освобождал Маньчжурию, дошел до Японского моря, до  острова Сахалин! В мирное время -отец троих детей и пятерых внуков, восьми правнуков. Ушел из жизни 19 января 1984 года. Люди, жившие в это сложное для страны время, прошли испытания на прочность и с достоинством прожили свою жизнь. Оставили потомкам вечную память и счастье быть человеком, жить в мирное время. С благодарностью и низким поклонам, от всех живущих потомков!

Воинская специальность танкист
Место рождения Ростовская обл., Ростовский р-н, станица Ольгинская