Шапов Виктор Михайлович
Шапов
Виктор
Артиллерист зенитных войск.

История солдата

Шапов Виктор Михайлович был призван на фронт в 1943 году,в возрасте 18 лет. Служил артиллеристом в зенитных войсах.Лично уничтожил несколько немецких самолетов. В одном из боёв был ранен. Пока находился в госпитале, познакомился со своей будущей женой ( Заяц Александра Адамовна- ветеран труда,военнослужащая санитарка). В 1945 году дошел до Берлина, где , после окончания войны продолжил службу до 1948 года. За свои заслуги перед Родиной был награжден мендалями  "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина". По сей день в Федеральном архиве имеется приказ  о награждении Шапова Виктора Михайловича.

Место рождения Россия. г. Тайга.

Боевое подразделение часть 457 зенитный артиллерийский полк
Завершение боевого пути Берлин. 1948г
Принимал участие Взятие Берлина.

"За отвагу", "За взятие Берлина", "За боевые заслуги".

После войны

После окончания войны, ещё три года нес службу в Берлине, где снова повстречался со своей будущей женой Заяц Александрой Адамовной. Вместе вернулись на Родину, где и поженились. Родили двоих детей..