Шаповалов Фёдор Мефодьевич
Шаповалов
Фёдор
Мефодьевич
пехота

История солдата

Мой папа, Шаповалов Фёдор Мефодьевич, 1913 года рождения, был призван на Великую Отечественную Войну в 41 году в Лариндорфском районе Крыма (ныне Первомайский район). Оставив дома жену и троих детей, он ушел защищать Родину. Его воинские дороги прошли по Крыму, Украине, Белорусии и Литве. После освобождения Вильнюса, Каунаса и Клайпеды 2-я Таманская, Гвардейская ордена Кутузова и Суворова дивизия вышла к Кёнингсбергу. Под Кёнингсбергом он был контужен и ранен. Славный боевой путь был отмечен государственными наградами: орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны"; медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За осовобождение Кёнингсберга", "За победу над Германией". После ВОВ активно работал над восстановлением народного хозяйства, был награжден медалью "За доблестный труд к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина" Воспитал шесть детей. Всегда пользовался заслуженным уважением в трудовых коллективах, где работал. Мы с теплотой вспоминаем нашего героя, и благодарны отцу за завоеванный таким великим подвигом мир и за во возможность растить своих детей и внуков в спокойной и мирной обстановке.

Воинская специальность пехота