Шаповалов Федор Моисеевич
Шаповалов
Федор
Моисеевич
капитан

История солдата

Мой дедушка по линии отца Шаповалов Федор Моисеевич, 1913 года рождения родился в Украинской ССР Херсонской области Новотроицкого района в селе Сивашовка. Извесно, что дедушка был разведчиком-парашютистом, много раз его забрасывали с воздушных войск в тыл врага. Имеет множество орденов и медалей, среди которых Орден Великой Отечественной Войны 1 степени, медаль "За боевые заслуги", знак "За отличную стрельбу", медаль "За оборону Кавказа", медаль "За победу над Германией", чехословатскую медаль "За храбрость против врагов" и другие. К моему большому сожалению, я плохо помню его рассказы о войне, знаю только, что он был настоящим героем! Память о нём будет жить во мне до конца моих дней. Я помню! Я горжусь!

Боевой путь

Дедушка занимался разведкой оружия противника. Четыре раза его забрасывали в тыл врага, он разведывал и сообщал, где немцы хранят оружие и его количество.

награды

награды