Шаповалов Филипп Тимофеевич
Шаповалов
Филипп
Тимофеевич

История солдата

Родился в 1908 году в Запорожской области, образование 4 класса. Был призван на военную службу в июле 1941 года.Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 193 танкового полка, затем 3 гвардейской механизированной бригады до окончания войны. Демобилизован из Советской армии был в октябре 1945 года.Вернулся домой, работал, затем в 1957 году прибыл осваивать целинные земли в Кустанайскую область.Работал в совхозе имени "Свердлова" Орджоникидзевского района Кустанайской области слесарем 7 разряда. Награжден орденом "Отечественной войны II степени", медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освоение целинных земель», «Ветеран труда» и другими юбилейными медалями.

Боевое подразделение 193 танковый полк, 3 Гвардейская механизорованная бригада
Завершение боевого пути 1945