Шаповалов Иван Григорьевич
Шаповалов

История солдата

Мой родной дядя,Шаповалов Иван Григорьевич,ушел на фронт 6 марта 1943 года.В это время шли ожесточенные бои под названием "Курская дуга".Ему было всего 19 лет. Ваня был душой компании,вспоминают местные сторожилы.Пел, играл на балалайке,был добрым,отзывчивым парнем.Вернуться в родную деревню Федчёвку Ване не пришлось.17 января 1945 года на территории Польши он написал родным своё последнее письмо."...иду всё вперёд,да вперед на запад..." А в марте 1945 года пропал наш Ваня без вести.С тех пор минуло 70 долгих лет.Лет надежды, что придет тот день, когда мы наконец-то узнаем,что случилось с нашим Ваней в том далеком 1945 году.

Боевой путь

Прошел боевой путь от родной деревни Федчёвка Ивнянского района Белгородской области (бывшей Курской области)  до Польши. Март 1943 - март 1945. Полевая почта 59256 Щ.