Шаповалов Иван Григорьевич
Шаповалов
ефрейтор

История солдата

Родился 21октября в 1923 году в Воронежской области, Ладомировского района,хутор Белозоров, в крестьянской семье.Окончил 7 классов Гарбузовской НСШ Алексеевского района Воронежской области.Призван на военную службу Ладомировским РВК, Воронежской области в 1943 году.В период боевых дейсвий имел ранение.Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За победу над Германией", медалью "За взятие Берлина".

Боевой путь

с февраля 1943 по декабрь 1943 173 отдельный минный б-н стрелок,с декабря 1943 по февраль 1944 23 отдельный понтонный б-н сапер,с февраля 1944 по май 1944 267 отдельный инженерный б-н сапер,с мая 1944 по июнь 1944 14 инженерная бригада сапер,с июня 1944 по октябрь 1945 107 отдельная маневровая группа ВВМВД стрелок, с октября 1945 по апрель 1949 в/ч 08615 стрелок, 18апреля 1949 г демибелизовался

Шаповал Прасковья Федоровна (жена)

При взятии Берлина в мае 1945 г была случайная встреча отца Шаповалова Григория Петровича с сыном Иваном Григорьевичем