Шаповалов Иван Григорьевич
Шаповалов

История солдата

Здравствуйте, уважаемые однополчане! Прочитав рассказы читателей о родственниках, прошедших Великую Отечественную войну, решила рассказать о своём дяде Иване Григорьевиче Шаповалове родившемся в селе Федчёвка Ивнянского района.

В марте 1943 года он ушёл на фронт. В январе 1945 года писал свое последнее письмо с территории Польши домой. Вскоре пришло извещение о том, что он пропал без вести. Отец и сестра через местный военкомат делали запросы в Москву, но безрезультатно. Не так давно, просматривая списки в информационном ресурсе «Подвиг народа», нашла наградной лист на имя Шаповалова Ивана Григорьевича. Все сходится, есть сомнения только в дате рождения (1924 или 1925 год). И место рождения, и адрес проживания в документе закрыты белой полосой.

Я делала запрос в Центральный архив Министерства обороны, на который получила ответ, где мне сообщалось, что архив в настоящее время исполняет справки социально-правового характера. Посылаю Вам фотографии с надеждой на публикацию, может,  ещё кто-то узнает своих близких и отзовётся, а также копию последнего письма и наградного листа. Очень надеюсь, что  подвиг моего  дяди не будет  забыт и награда найдёт героя.

Место рождения деревня Федчевка. Ивнянского района