Шаповалов Михаил Григорьевич
Шаповалов

История солдата

Шаповалов Михаил Григорьевич был мобилизован Станично-Луганским РВК в июле 1941 г.  В первые месяцы ВОВ попал в плен, бежал. Позже воевал в 78 СП 56 Армии. Был ранен с раздроблением плеча. Умер 8 октября 1942 г в госпитале, который дислоцировался в пос. Дефановка Туапсинского р-на Краснодарского края. Похоронен там же в братской могиле. Записи о нем имеются в Книгах Памяти нескольких районов Воронежской обл., хотя нам неизвестно, какое отношение он имеет к Воронежской обл. (область не является ни местом рождения, ни местом жительства или призыва)

Боевой путь

Боевой путь семье неизвестен. По найденным сведениям, место призыва - Станично-Луганский РВК, предположиельно зачислен во взвод снабжения 162-го стрелкового полка 127-й дивизии. в плен попал в одном из сел Демидовского р-на БССР. По материалам сайта obd-memorial, когда был ранен, он воевал в рядах 78 СП 156 Армии. Путь закончился в братской могиле.

Барышова Тамара Леонидовна

По воспоминаниям моей мамы и других родственников, мой дедушка был очень добрым и хорошим человеком. Он очень любил свою семью - жену и двоих маленьких дочерей. Родился дедушка в 1911 г в слободе Криворожье, в настоящее время Миллеровский р-он Ростовской обл. В 1941 г. семья проживала в совхозе "Индустрия" Станично-Луганского р-на Ворошиловградской обл. (пос. Широкий), где дедушка работал шофером, он был также хорошим токарем.