Шаповалов Петр Михайлович
Шаповалов

Шаповалов Петр Михайлович (28 декабря 1914г. – 27 июля 1983 г).

Мой отец Шаповалов Петр Михайлович до войны окончил  речное училище, получил специальность  рулевого моториста.

Началась война, отправили его в школу танкистов в г. Омск, закончил её и стал командиром орудия (ст. сержант). Из школы его отправили на Первый Белорусский фронт и закончил войну в Берлине, было много наград. Горел в танке, был контужен. 1 мая, при взятии Берлина, был ранен в правую руку и отправлен в госпиталь в Минск. Началась гангрена и 9 мая ему отняли руку. Все праздновали победу, а он стал инвалидом в последние дни войны. Умер Петр Михайлович 27 июля 1983 года от острой сердечной недостаточности.

Всю жизнь он был для нас примером и рассказы о его подвигах будут передаваться в нашей семье из поколения в поколение