Шаповалов Петр Васильевич
Шаповалов

История солдата

Мой дядька (муж матарининой сестры) 1916 года рождения, был призван Кузнецким РВК Кемеровской области, на фронт 5 декабря 1942 году. Участие в Отечественной Войне - с июля 1943 г. по май 1944 г -Западный фронт, с мая 1944г. по август 1944 г. - Ленинградский фронт. с августа 1944 г. по май 1945 г. 2-й Украинский фронт. Имеет награды 2 медали "За Отвагу" и "Орден Отечественной Войны II степени, медали "За взятие Будапешта", "За победу над Германией" . Воевал в Белоруссии, Словакии, Венгрии в качестве командира 82мм и 120мм миномета, в звании старший сержант. Демобилизован 15 мая 1946 года.