Шаповалов Прокофий Васильевич
Шаповалов
Прокофий
лейтенант

История солдата

Родился в 1913 г. В армии с 1941г., призван Пластуновским РВК Краснодарского края, Пластуновского р-на. Лейтенант, член ВКП(б). Воевал на Юго-Западном, Северо-Кавказском и Ленинградском фронтах.

Награжден: медалями: " За отвагу", " За боевые заслуги" и приказом артиллерии Ленинградского фронта от 18.07.1945 г., №66/н - лейтенант Шаповалов Прокофий Васильевич, начальник пункта обработки 70-го Отдельного Разведывательного Артилерийского Ордена Красной Звезды дивизиона РГК , наражден Орденом Красной Звезды.

За время ВОВ имел 2 тяжелых ранения, 2 контузии ( наградной лист от июня 1945 г. майор Котов) - данные с сайта podvignaroda.ru   После войны вернулся в родное с. Красносельское, умер по болезни от тяжелых ран 16 апреля 1965г.

Шаповалова Ольга, правнучка, Табунский район, Алтайский край.