Шаповалов Семён Фёдорович
Шаповалов
Семён
Фёдорович
Старшина / Пехотинец

Весной 1943 года 17-летним ушёл  добровольно на фронт.

В составе частей 3-го Белорусского фронта участвовал в боях по взятию Кёнигсберга, освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков , форсировал реки Висла, Одер.

Так же принимал участия в штурме столице нацисткой Германии- Берлина.

Награждён боевыми медалями «За взятие Кёнигсберга» «За взятие Берлина» «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945»

После демобилизации вернулся в родные края и приступил к мирной жизни.

По зову партии участвовал в освоение целины , за что так же получил нагрудную медаль «За освоение целинных и залежных земель» .

Освоил все виды автомобильных и сельскохозяйственной техники,даже находясь на пенсии , продолжал трудиться.

Кроме боевых наград имеет 5 юбилейных медалей. Последние 15 лет своей жизни прожил в Южном Казахстане.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия , Новосибирская область

Завершение боевого пути Берлин Германия
Принимал участие В составе частей 3-го Белорусского фронта участвовал в боях по взятию Кёнигсберга, освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков , форсировал реки Висла...

Мы помним! Мы гордимся!

Добрый , отзывчивый. За какое дело не брался всегда доводил до конца , отважный герой. Мужественный, хороший семьянин , воспитал троих детей!

«За взятие Кёнигсберга» «За взятие Берлина» «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне»