Шапшов Николай Сергеевич
Шапшов
Сергеевич
ст. лейтенант / интенд. служба

Занимался обеспечением подразделений продовольствием.

Ему был присужден Орден Красной Звезды и Медаль "За боевые заслуги". Вручено за время наступательных боев 21.01.1945 и 20.10.1941.
Сам лично много раз был на передовых позициях,контролируя подачу еды наступающим бойцам и активно участвуя в боевых действиях.
Поставка продовольствия была одной из самых важных задач Советской Армии и легло в основу ее победы, что говорит о высочайшей важности подвига Шапшова Николая Сергеевича.

Воинская специальность интенд. служба
Место рождения СССР, Красноярск

Боевое подразделение 104 сп 62 сд 31 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие в наступательных боях 21.01.1945, в боях под деревней "Ново-Свинухово" в 20.10.1941

Участвовал в боях под деревней "Ново-свинухово" в 1941 году, формируя батальены. Проявил себя отличным офицером и ответственным руководителем, за, что и получил Медаль «За боевые заслуги». В дальнейшем с 1942-1945 года, занимался поставками продовольствия. За прекрасную работу, получил Орден Красной Звезды в 1945 году.

Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги»